保育日誌 2018.12.21

クリスマス会🎄

クリスマス会を行いました!

きらら保育園にも、可愛いサンタクロースが来てくれました(*^^*)🎵
サンタさんに、みんながいつも歌っている『赤鼻のトナカイ』と『あわてんぼうのサンタクロース』を歌いました。とても大きな声で歌えて、サンタさんにも褒められて、得意気な子どもたちでした!
サンタさんから、プレゼントももらって、中を指さして、とっても嬉しそうでした(^^)/

クッキング 🍰 クリスマスケーキ

サンタさんとお別れした後は、にじ組がクリスマスケーキのクッキングを行いました!ほし組、つき組の子どもたちも興味津々で、ケーキを作る様子を見学しました!
クッキングでは、みんなとても真剣な表情で作っていました(*^^*)

最後に、みんなで作ったケーキを食べました!みんな、ケーキは大好きなようで、ペロリとあっという間に完食していました!