【市川市小規模保育事業】家庭的な雰囲気の中で0~2歳児までのお子様をしっかりとお預かりいたします。

保育日誌 2021.11.17

保育参観(にじ組)

11/12に保育参観がありました。

保護者の方と一緒に登園し、嬉しそうな子どもたち😊

ちょっぴり緊張した様子もありましたが、元気よく朝の歌を歌うことができました!

朝のおやつの時間⏰

保育活動の最初は製作活動を行いました✨

のりを使ってクリスマスツリーや雪だるまのパーツを貼りました。

個性豊かな素敵な作品ができました👏

保護者の方にもたくさん褒めてもらい、とても嬉しそうな子どもたちでした🎵

次に親子でふれあい体操を行いました。

「サンサン体操」「どうぶつ体操」「バスにのって」の3曲を楽しみました😊

保護者の方と一緒に踊ったり、バスに乗って運転してもらったりと笑顔が絶えない子どもたちでした💕

最後に懇談会を行い、子どもたちのお家での過ごし方や、好きな遊びを聞くことができました!

保護者の皆様にはお忙しい中、ご参加いただきありがとうございました。