保育日誌 2024.03.19

かわいいね~きれいだよ~❤

保育園のすぐ前に【オオゼキ】のスーパーがありますが、そこへ移動販売車のお花屋さんが来ていました🌺~♪

近くで見せてもらい、色とりどりのお花の中から大好きな一輪を選ぶ子どもたち🌷
大切に、大切に握りしめていますね♡♥♡

「どれにしよっかな~?」似ているようでみんな違って、悩んでしまうね🌤
『ちゅーりっぷ』
『リューココリーネ』
『カーネーション』と、お花のなまえも教えて頂きました🌷🌼🌷🌼

『どうも、ありがとう!また、買いにくるね~✋』とご挨拶☺♪
とっても親切なお花屋さんに感謝です👏🌼👏🌷👏

園に戻ったら、選んだお花を花瓶に挿して…

お部屋が彩り、とっても華やかになりました✨✨

お花にもお耳があってきれいだね!って伝えると、嬉しくてきれいに咲いてくれるんだよ~👏と話すと、『きれいだね~』🌷『かわいいね~』🌼『だいすきだよ~』🌻と、それはもうシャワーのように次々に言葉をかけてくれる子どもたち。保育士が水替えをしていると『やりたい~!』と積極的にお手伝いしてくれ、そのたびにあたたかい言葉をたくさんかけてくれるにじ組さん。

そんなみんなが『かわいくて、きれいで、だいすきだよ~♥♥』