保育日誌 2023.06.19

だ~いすきな場所💖🌙

梅雨と夏の合間の天候の変化が大きい季節となりました☔
蒸し暑い日が続き、体調も崩しやすい時期ですが、つき組さんたちは汗をいっぱいかきながらも元気に遊んで過ごしています!!

今日は、つき組のみんなが大好きな場所・・・

そう!児童館での様子をお見せしたいと思います♬

このひろ~~~いお部屋がお気に入りなんです!♡

手繋ぎがブームのSさん&Nさん♡

お散歩も遊びも一緒だと何倍も楽しいよね☆

新しいお友だちのHさんは、絵本を貸してほしい様子・・・

上手に「かーしーて!」出来たね!!☺

しばらく遊んでいると、なにやらブロックを持ってくるお友だちが!!

そして、、、

「バス」や

「表彰台、、!?」に大変身・・・!
子どもたちの発想って面白い&賢いですよね~!遊びが次々と膨らみ、こちらも夢中になって遊び込んでしまいます!!!

ちょっと休憩~のゴロゴロタイム・・・

どんぐりさんのように転がっています🎶

最近ひとり歩きがとってもお上手なRさんは、嬉しそうに手押し車で散策♡

たくさん遊んだあとは、水分補給も忘れずに~♬