保育日誌 2021.04.15

避難訓練🔥

今日は火事の避難訓練を行いました。新入園児さんは初めての避難訓練ということで火事の時の逃げ方と「おかしも」のお約束について少しだけお話をしました。

お話をしっかり聞く子どもたち、おかしものイラストを見ただけで「押さない!走らない!」と話すにじ組さん、さすがです、、!

火事の時は「口と鼻を隠して逃げるんだよ」とにじ組のお兄さん、お姉さんが教えてくれました☺✨

お話が終わってからはみんなで第一避難所の本田東公園に行きました。
自分を守る為の大切な避難訓練。少しずつ避難訓練のやり方や大切さを知っていけたらと思います😌😌