保育日誌 2019.10.25

外遊び🍂 発表会練習🎶

10月も終わりに近付き、涼しい季節になりました🍃そんな中、子ども達は外で思いきり体を動かして遊んだり、お部屋で発表会へ向けた練習を始めています♬

今日は、昨日の子ども達の様子をお知らせしたいと思います✨

つき組さんはお部屋で発表会の練習をしました🎶
みんなでそれぞれ自分の立ち位置に立ち、先生を真似して踊ったり歌ったりしています✨!

にじ組さんとほし組さんは、松籟公園へお散歩に行きました👣
どんぐりやまつぼっくりを見つけて拾ったり、アスレチックやラクダの乗り物、砂場等々、思い思いに楽しいことを見つけていた子どもたちです。

バランスをとって歩くことが上手になってきたほし組さんは、土の山の斜面を「よいしょよいしょ」と上ったり下りたりすることに挑戦しています👣

砂場では、色々なものを作って見せてくれています!

木の実探しも大好きです✨

しっかりと跨って、力いっぱいゆらゆら揺らすこともできるようになったNさん💪

アスレチックでは、色々な所から登ることに挑戦しているにじ組さんです✨

以上、昨日の様子でした♪

これからも、秋の自然探しや外遊びをたくさん楽しみながら、発表会にへ向けて楽器や歌、遊戯も行っていきたいと思います。