保育日誌 2023.02.08

第6回 きらら保育園宇都宮さくら 発表会

*今日は発表会を行いました。コロナ感染対策をしっかりと行いながら、保護者の皆さまに子どもたちの発表を直接見ていただきました。

園長先生からのお話しの後、発表が始まりました。練習ではニコニコ笑顔で張り切っていた子ども達。本番ではたくさんのお客さんや保護者を見つけ、泣いてしまう子もいましたが、みんな最後まで頑張りました。

ほし組「森の小さななかまたち」

あり、てんとう虫、はちになって、トンネルをくぐって山を登って滑り、お花の椅子に座りました。

名前を呼んで一人ずつ紹介をした後、手遊び「手をたたきましょう」を行いました。

つき組ダンス「アブダカタブラブラ」

緊張しながらも、頭や手をブラブラさせて面白いダンスを披露してくれました。

にじ組ダンス「しょうぼうじどうしゃ」

子どもたちの大好きな働く車をモチーフにしたダンスで、おまわりさんや消防士になりきって踊りました。

つき組表現あそび「ぞうさんのぼうし」

かわいい動物になりきって楽しんで表現していました。

にじ組「できるかな」

普段の遊びを取り入れて、リトミックと運動遊びを行いました。

最後まで頑張った子どもたち、お家でもたくさん褒めてあげてくださいね。