保育日誌 2021.08.04

夏祭り🎐

今日は夏祭りの日ということで、子どもたちは甚平を着て登園してくれました✨
最初は盆踊り♬『月夜のポンチャラリン』です。とっても上手に踊れました!

お神輿はにじ組が作ってくれました。海の仲間たちがいっぱいの素敵なお神輿です✰
笛の合図に合わせて『わっしょい!わっしょい!』と掛け声をかけながら頑張って担ぎました。

カードを引いて何のお面が当たるかな?!ドキドキワクワクのお面屋さん❣

ヨーヨー釣りはお玉で行いました。とても嬉しそうにすくっていましたよ(^^♪

ボーリングゲームも楽しみました!(^^)!
最後はお土産をもらい、子どもたちみんな大喜びでした♡

給食にはスイカがでました🍉
あま~いスイカを美味しそうに頬張る子どもたちでした(*^^*)