保育日誌 2021.06.29

英語教室がありました♬

にじ組の様子🌈

にじ組では、天気や曜日を英語で、カードを見ながら先生の真似をして言ってみることを毎回行っていますが、子どもたちもだんだん「sunny」や「cloudy」などの単語を覚えてきて、大きな声で答えていました!ほかにも、今回はゲームの中で、目や口、腕などを英語ではどう言うのか、大きな絵を見て、身体のパーツを合わせながら楽しく学びました!子どもたちは、毎回どんなゲームが始まるのか、とても楽しみで、積極的に参加しています!

つき組の様子🌙

つき組のお友だちも、英語教室が始まり、先生が英語の歌を歌い始めると、子どもたちもノリノリで、先生の真似をして手足を元気いっぱいに動かしながら、楽しく英語にふれあっています。天気や、身体の部位なども、英語のゲームの中で実際に絵を見ながら楽しく英単語を教えてもらい、興味津々の子どもたちでした♫