保育日誌 2021.05.31

英語教室を行いました!

にじ組は、英語の朝の歌を覚えて歌えるようになった子も多く、英語の先生と一緒に、楽しそうに歌っていました。アルファベットや絵の書いてあるカードを使ったゲームでは、、子どもたちが同じものを探したりする中で、英語の文字の形や発音に触れながら、楽しく英語に親しむことが出来ました!

つき組のお友だちも、英語教室に慣れてきて、きちんと椅子に座り、泣かずに参加できるようになってきました!英語の歌では、先生と一緒にとっても楽しそうにリズムにのって体を動かす子どもたち。英語が書いてあるカードにも興味津々で、嬉しそうに英語に触れあっていました♬