保育日誌 2020.12.24

クリスマス会を行いました🎄

今日はみんなが楽しみにしていたクリスマス会でした♫
園長先生が作ってくれたオーナメントを使ったオーナメントさがしと、クリスマスにちなんだシルエットクイズのゲームを行いました。にじ組、つき組のお友だちはもちろん、ほし組のお友だちも、お部屋の中に隠してあるオーナメントを嬉しそうに見つけていました🎵

そしていよいよサンタさんの登場です!はじめはみんな、泣いてしまったり、強張った表情の子どもたちでしたが、サンタさんと一緒に歌を歌ったり、質問をきいたりしているうちにだんだん楽しくなってきて、笑顔も見られ、サンタさんに手を振るお友だちもいました!
最後は、サンタさんからプレゼントをもらって、うれしそうな子どもたちでした🎅

最後は、サンタさんといっしょに記念写真を撮りました。