保育日誌 2019.12.25

発表会を行いました

きらら保育園宇都宮さくら第3回発表会を行いました!
沢山の人でいつもと雰囲気が違く、緊張している子ども達でしたが
楽しみながら行ってきた劇遊びやダンスなど、立派に演じることができました✨

オープニング 歌 『朝の歌・コンコンクシャン』

「ママどこかな~?」と探したり、大勢の人の前で緊張する姿もありましたが、
お返事やお歌も上手にできました。

ほし組🌟 『トトロの森の探検隊🌳』

小さなトトロに変身してトンネルや坂道を登ったりと楽しく行えました。

にじ組🌈 合奏 歌『手をたたきましょう♪』『Head shoulders knees and toes』

8人のかわいいサンタクロースが歌に合わせて楽器を鳴らしたり、大好きな英語教室で行っているHead shoulders~の歌も上手にできました!

つき組🌛 劇遊び『だるまさんと』

みんなが大好きな絵本「だるまさんと」に合わせて、いちご・ばなな・めろんになって演じました。

にじ組🌈 体操『ラーメン体操🍜』

それぞれがラーメンの具材になり、いつも踊っているラーメン体操を恥ずかしそうにしながらもかわいく踊れました。どの具材がいいか自分たちで選びました‼

つき組🌛 ダンス『ミッキーマウスマーチ♬』

男の子女の子それぞれがミッキー・ミニーに変装し、大好きなミッキーのダンスを最後まで頑張って踊ることができました!

にじ組🌈 オペレッタ『大きなかぶ』

にじ組みんなが大好きな大きなかぶのお話にそって、おじいさん・おばあさん・まごむすめ・いぬ・ねこ・ねずみになって楽しく演じました。大きな声でとってもかっこよかったです!

職員出し物 ペープサート『おむすびころりん🍙』

先生たちからおむすびころりんのペープサートの出し物をしました。

お忙しいところお集まりいただきありがとうございました!
また、会場が狭いことでも色々とご協力いただきありがとうございました☺
かわいい姿や成長した姿、子ども達の頑張っている姿がたくさん見られた
とても素敵な発表会になりました✨