保育日誌 2019.07.10

にじ組の保育・給食参加を行いました。

子どもたちは、「ママとリトミックする!」「一緒にご飯食べるんだ~!🍚」と、

数日前から楽しみにしていました!(^^)!

登園後、いつもと違った雰囲気に戸惑う子もいましたが、少しずつ笑顔が見られました。

朝の会では、季節の歌を保護者の方と歌ったり子ども達の好きな、『ラーメン体操🍜』も披露することができました。

にじ組になると、お当番活動が始まります。

先生の隣りに立って、「お歌をうたいましょ~。」等、皆に呼びかけ。

緊張しながらも立派に行ってくれました✨

リトミックでは、歩く→うさぎ→あひる→どんぐり→金魚→トンボ   の順番で行いました。

普段行っている内容を保護者の方にも体験して頂きました。

少し休憩した後は・・・

親子で『バスにのって』♪のCDに合わせながら触れ合いあそびも楽しみました❕

大喜びの子ども達でした(^-^)

その後の給食参加でも、普段のお子様の様子を見て頂きました。

親子でお話ししながら楽しく食事をしました💛

保護者の皆様、お忙しい中ご参加頂きましてありがとうございました。