保育日誌 2019.03.28

英語教室を行いました!

にじ組 🌈

にじ組は、最後の英語教室でした。今回は、毎回歌っていた英語の歌を歌ったり、『大きい・小さい』を、身振りも交えて表現したりして、今までやってきたことを楽しく振り返りました🎵子どもたちも、毎回行っている単語は覚えていて、みんな自分から積極的に発言したり、上手に先生の真似をして言えるようになってきました!フランク先生の顔をみんなで描いたりもして、楽しく過ごしました。
今日で最後ということで、修了証も頂き、嬉しそうな子どもたちでした(*^^*)

つき組 🌛 ほし組 🌟

つき組、ほし組のお友だちも、英語の先生と楽しく触れ合えるようになり、泣かずに、みんな楽しんで参加出来るようになりました!今回は、『大きい・小さい』や、形の名前を、カードも用いながら英語で教えて頂きました(*^^*)最後はみんなで輪になって、仲良くさようならの歌も歌いました。

バナナキッズの皆さん、1年間ありがとうございました(*^^*)
また、来年度もよろしくお願いいたします!!🌸