保育日誌 2018.12.06

英語教室を行いました🎵

英語教室を行いました。今回は、今年で最後の教室となりました。

にじ組 🌈

こんかいは、12月ということで、クリスマスにちなんだ英単語をたくさん教えてもらいました。先生の後に続いて、元気に単語を言うことが出来た子どもたちでした(^^)
そりにボールを入れていくゲームをしたり、クリスマスツリーの仕掛け絵本を見たりして、とても楽しそうな子どもたちでした(*^^*)♪ツリーの製作も、とても楽しく行っていました!

🌟 ほし組 つき組 🌙

つき組、ほし組でも、クリスマスにちなんだ仕掛け絵本を見せてもらいました。子どもたちは、興味津々で注目していました(^_^)また、英語の歌では、先生の動きに合わせて手を動かしたりもしていて、とても楽しんで参加していました。シールを貼る製作では、とても集中して行っていました!

バナナキッズの皆さん、今年も、楽しい活動を考えて下さり、ありがとうございました。
来年も、宜しくお願い致します(*^^*)