保育日誌 2018.11.22

英語教室を行いました!

英語教室を行いました。

にじ組 🌈

にじ組では、先生が来る前から「グッモーニン♪グッモーニン♪」と、いつもはじめに歌う英語の歌を歌っているお友だちもいて、とても楽しみにしているようでした(^^)今回は、新しく、「すっぱい」「甘い」などの味の英語での表現を教えてもらい、いつもフランク先生に聞いている名前や年齢を今度は自分たちが答えることにも挑戦しました!今日はちょっぴり恥ずかしそうにしていた子どもたちでした。

つき組🌙ほし組🌟

つき組、ほし組のお友だちは、はじめ泣いてしまう子もいましたが、英語の先生方が用意して下さったイラストが描かれたカードや歌にふれるうちに、だんだん慣れてきて、笑顔も見られるようになりました(*^^*)どちらが好きか自分で選んだり、先生との触れ合いを楽しみました(^^)/🎵

今日も、とても楽しそうな子どもたちでした!次回も楽しみにしています(^^)♬