保育日誌 2018.09.27

プチ運動会を行いました🚩

プチ運動会を行いました!
はじめに、準備体操を行いました。子どもたちの大好きな、『サンサン体操』を元気いっぱいに踊りました(^^)/🎵

最初の競技は、『森の大冒険』!各クラスごと、平均台をわたり、すずらんテープのシャワーをくぐって、フープをくぐったらゴールです!にじ組は平均台もみんな一人でバランスを取りながら上手に渡ることが出来ました!つき組、ほし組も保育士と一緒に楽しんで行いました!

次は『買い物競争』。はじめにお話を聞いて、バナナはさるの口へ、にんじんはうさぎの口の中に入れてゴールです!✨みんな、嬉しそうにうさぎなどの口へ入れていました(*^^*)

次は全園児で行う『玉入れ』です!みんな、夢中になって箱の中にボールを入れていました。ほし組のお友だちも、ボールに触れるのを楽しみながら行うことができていました。

みんなで円になって『エビカニクス』を踊りました🎵
最後に、メダルをもらって、とても嬉しそうな子どもたちでした(*^-^*)