保育日誌 2018.02.27

作品展🐛✂

2月22~23日の期間、作品展を開きました(^^)
見に来て下さった保護者の皆様、ありがとうございました!✨

1月から、作品展に向けての製作も始め、子どもたちは興味津々で取り組んでいました。

共同製作のあおむしの土台に、つき組、にじ組のお友だちがハケを使ってダイナミックに絵の具を塗っている様子です。こんなに大きな紙に色を塗ることはなかなかないので、みんな集中して、白いところを探して色を塗っていました!

紙粘土製作では、各クラスで違うテーマで取り組みました。
ほし組は手で粘土をコロコロ丸めて、雪だるまを作りました!
つき組は、カップに粘土を入れて、ビーズで飾り付けをしました!カップケーキの出来上がりです。

にじ組は、紙粘土で自分の顔を形作り、絵の具で色付けをしました!

当日の作品展の様子です。子どもたちは、保護者の方と一緒に、4月からの作品を見て、とっても嬉しそうに作品の説明をしたり、トンネルで楽しそうに遊ぶ姿が見られました

作品展では、保育園が、子どもたちが作った可愛い作品でいっぱいになり、子どもたちも楽しんで見て回っていました🎵ほし組のお友だちも、作品を指さして嬉しそうに笑う姿が見られて良かったです。