保育日誌 2018.01.15

新年の集い🎍

新年あけましておめでとうございます!
今年も宜しくお願い致します。皆様にとって、幸せな1年でありますように。

新年の集いを行いました!先生から、お正月についてのお話を真剣な表情で聞く子どもたち。お節や鏡餅、門松などの絵をじっと見ながら興味津々の様子です(^^)

みんなで、福笑いや羽根つき、かるた遊びなどの、お正月の遊びを楽しみました🎵
にじ組、つき組では、いろいろな表情のうさぎ、いぬ、アンパンマンが出来て、とっても嬉しそうな子どもたち(*’ω’*)✨羽根つきにも興味津々で挑戦しました!!
ほし組では、月齢の高いお友だちは、目や鼻を置いていくことが理解できていて、楽しそうに笑いながら福笑いを楽しみました♪月齢の低いお友だちも、動物の顔が出来ていくのを楽しそうに見たり、顔のパーツに触れたりしていました!

とっても楽しい新年の集いとなりました!ご家庭でも、是非遊んでくださいね!
今年も、毎日楽しく過ごせるよう、いろいろな遊びを取り入れていきたいと思います(*^^*)♪