保育日誌 2017.12.16

発表会ありがとうございました🐛♪

きらら保育園宇都宮さくら第一回発表会を行いました!!
子どもたちはとても緊張していましたが、無事、立派に演じることが出来ました!✨
発表会は、日頃の保育活動の様子を見て頂く場です。そして、一人ひとりが主役です(^^)
練習のときより、保育士と一緒に楽しみながら行ってきました!
皆様に、本日の様子を、ホームページにてもご披露いたします!!

≪ 開演前 ≫

≪ オープニング 歌「むすんでひらいて」「きらきら星」≫

≪ 合奏「幸せなら手をたたこう」「ミッキーマウス」 にじ組 ≫

好きな楽器を選びました。今までで、1番上手に出来ました👏

≪ りずむあそび 「おおきな卵」「おもちゃのチャチャチャ」 ほし組 ≫

お母さんと一緒に演じました。最初で最後の、親子共演です(*^-^*)

≪ 遊戯 「夢をかなえてドラえもん」 つき組≫

緊張していたお友だちですが、泣かずに頑張ることが出来ました!!✨

≪ ダンス 「あわてんぼうのサンタクロース」 にじ組≫

可愛い衣装に身を包み、可愛らしく演じました🎵

≪ 劇あそび 「お弁当バス」 つき組≫

お弁当のおかずのお面と衣装が、とっても似合っていました(*’ω’*)運転手になって、ハンドルを握るポーズは、お気に入りです!

≪ オペレッタ 「はらぺこあおむし」 にじ組 ≫

世界中で愛されている、「はらぺこあおむし」の絵本。子どもたちが大好きな絵本です(*^-^*)
あおむしがちょうちょになるまでのストーリーを演じました。役になりきって演じていました🎵

≪ 職員によるオペレッタ 「てぶくろ」 ≫

皆様、本日は、お忙しい中お越しいただきまして、ありがとうございました!!
子どもたちの一人ひとりの成長お見せすることが出来ました(^O^)