保育日誌 2019.05.09

🎏こどもの日の集い🎏

遅くなりましたが・・・今日は、子どもの日の集いを行いました。

まずはイスに座って手遊びが始まると、「何が始まるのかな~??」と不思議そうな表情を見せていました😃

その後は、テーブルシアター「はらぺここいのぼり」のはじまりはじまり~!!

目の前で泳ぐこいのぼりに興味津々の様子でした。

こいのぼりさんは、りんご・バナナ・おにぎり・子どもたちの苦手なにんじんを食べて、少しずつ大きくなっていきます。

たくさん食べたこいのぼりさんは、大きくなりました!!大きくなったこいのぼりさんを見てニコニコの子どもたち😃「みんなもたくさん食べて大きくなろうね!!」というと、「はーい!!」とお返事をしていました。

最後は、少しずつ大きくなったこいのぼりさんの前で写真を撮りました🎵

みんなもこいのぼりさんのように、元気に大きく成長しますように・・・💕