保育日誌 2023.06.21

にじ組 保育参観

6月15・16日に保育参観がありました。

子どもたちの普段の様子を見て頂くため、目隠しカーテンからこっそりと参観して頂きました。

子どもたちには「お客さんが来るよ」と伝えると、ワクワクした様子でした😊

一日目は朝の会と製作の様子を見て頂きました。

製作ではクレヨンやシール・糊を使用し、ジュースを作りました🍹

シールを貼り、クレヨンで絵を描いた後は好きなアイスやフルーツを選び、「ペッタン」と言いながら貼っていた子どもたち。

美味しそうなジュースが完成しました✨

二日目は手遊びや絵本の読み聞かせ、園庭遊びの様子を見て頂きました。

手遊びや絵本の読み聞かせでは子どもたちの大好きなものばかりで大盛り上がりでした😀

園庭ではトマトに水をあげ・・・🍅

サンサン体操とジャンボリ・ミッキー!を踊りました😊

その後は園庭で自由遊び🎵

砂場遊びや追いかけっこ、シャボン玉など思い思いに遊んでいた子どもたちでした✨

保護者の皆様、見えづらい状況の中の参観となりましたが、お忙しい中お越しいただきありがとうございました。

これからも毎日みんなで楽しく過ごしていきたいと思います。