【市川市小規模保育事業】家庭的な雰囲気の中で0~2歳児までのお子様をしっかりとお預かりいたします。

保育日誌 2022.12.23

クリスマス会🎄

今日はクリスマス会を行いました✨

今年は各クラスで製作した帽子をかぶって参加しました!

サンタさんに会ったことある人~?の質問に多くのお友だちが手を挙げていました!

クリスマスがどんな日か聞いてみるとプレゼントをもらえる日!と思う子が多かったですが、イエスキリスト様のお誕生日と知り、そうだったのか~と頷いていました!

みんなで「あわてんぼうのサンタクロース」を元気に歌い、そのあと「わすれんぼうのサンタクロース」のお話をみました!服やプレゼント、クリスマスの日まで忘れてしまう、うっかりサンタに子どもたちも大笑いでした!

お話が終わると、どこからか鈴の音が…!!サンタさんが登場し、大喜びの子どもたち😄

そらぐみのお友だちがサンタさんへ質問をしてくれました!

おもちゃはどうやって用意しているの?どこに住んでいるの?トナカイは何匹いるの?などの質問に、サンタさんはこっそり教えてくれたので、みんなに伝えると、えー!!!と大盛り上がりの子どもたちでした🎅

そして、お待ちかねのプレゼントタイム!!
1人ずつ受け取り、きちんとありがとうが言えました✨

最後はサンタさんと記念撮影!!

つきぐみ

にじぐみ

もりぐみ

かぜぐみ

そらぐみ

みんなのお家にも
サンタさんが来ますように!
メリークリスマス🎄🎅🎁✨