保育日誌 2019.11.28

🍰11月の誕生日会🍰

今日は、11月生まれのお友だちの誕生会を行いました。

11月生まれのお友だちは、にじ組のSちゃん、つき組のY君とS君の3人でした😄

前に座ると、ちょっと恥ずかしそうな3人でしたが、お名前や「何歳になりましたか?」のインタビューには上手に答えたり笑顔を見せていました。

どんぐりの誕生カードを受け取り嬉しそうな3人😄

お友だちからの歌のプレゼント🎵

その後は、くだもの列車のペープサートを見ました。

白黒だったぶどうが、くるくる~っと回すと紫色のぶどうに・・・子どもたちは、くるくる回すと色が出てくる様子に目をキラキラさせていました✨

他にも、柿やりんご栗など秋の果物やお野菜が出てきて「りんごは赤~」などと元気に答える子どもたちでした!!最後は、くだもの列車に乗って出発!!

お楽しみメニューは、ナポリタン🍝たくさん食べてみんなニコニコでした😄