保育日誌 2019.07.30

🍰誕生会🍰

今日は、7月生まれのお友だちの誕生会を行いました!!

3歳になったにじ組のRさんと、2歳になったつき組のHさんの2人が今日の主役です😄

みんなの前に座ると少し恥ずかしそうな顔も見られましたが、保育者のインタビューに上手に答えていました。

お友だちからは、ハッピーバースデイのうたのプレゼント♪

保育者から誕生カードのプレゼントを受け取り、嬉しそうな2人でした😃

お誕生会の後は、お楽しみ会!!

「なつもよう」のペープサートと、「パンダ・ウサギ・コアラ」のカードシアターを見ました。

ペープサートでは、いろんな色の丸い形が登場!!

子どもたちは、「みどり!!」「きいろ!!」などと色を答えたり、何の丸かな~??と首をかしげる姿も見られました。

カードシアターでは、最初にパンダとウサギとコアラのカードを見てからみんなで歌に合わせてパンダウサギコアラ🎵を楽しみました。

その後は、みんなで楽しい給食!!嬉しそうにモリモリ食べる子どもたちでした💓